موقع معهد فتيات عمر بن عبد العزيز النموذجي إعدادي - ثانوي

مصر فوق الجميع
تم بحمد الله حصول المعهد على جودة الاعتماد والتدريب وهو أول معهد أزهري يحصل عليها

    الجمع الجيد والجمع السيء بين الأطعمة

    شاطر
    avatar
    منال القاضى
    Duke
    Duke

    عدد المساهمات : 983
    نقاط : 4098
    تاريخ التسجيل : 08/06/2010
    العمر : 52

    الجمع الجيد والجمع السيء بين الأطعمة

    مُساهمة  منال القاضى في الأربعاء أبريل 20, 2011 9:05 am


    الجمع الجيد والجمع السيء بين الأطعمة :-

    ي هذا المجال تحدث العديد عن الجمع السيء والجمع الجيد في الأطعمة فكانت قواعد الجمع الجيد كالتالي:
    1-فواكه سكرية أو حمضية مع فواكه محايدة
    السكرية:موز-تين-عنب...
    الحمضية:برتقال-كريفون...
    المحايدة:التفاح-الإجاص...
    2-الخضروات مع الألبان والأجبان والبيض والزيتون والزيوت
    3-الخضروات مع النشويات
    4-الخضروات مع الأسماك
    5-الخضراوات مع البقول
    6-البقول مع النشويات

    أما الجمع السيء فكان كالتالي:
    1-الفواكه الحمضية مع السكرية
    2-البروتينات مع النشويات
    3-الخضراوات مع الفواكه

    وفي سبيل البحث قرأت مقال في إحدى المواقع عن هذا الموضوع وقد أعطى أهمية للفترة الزمنية بين الوجبات وكانت الفترات موزعة كالتالي:
    1-الفاصل بين وجبة فواكه وبين وجبة تليها 2 ساعة
    2-وبين الوجبات الأخرى ومايليها 4 ساعات
    3-أما بعد وجبة غنية بالدهون فالفاصل 7 ساعات

    أشار أخصائيو التغذية إلى أن هذا النظام يسهل الهضم ويساعد على الإستفادة الكاملة من الغذاء وينزل الوزن دون التقيد بحساب الحريرات ويساعد على التخلص من الدهون المتراكمة في الجسم ولكن هناك بعض الأسئلة :
    هل هذا البرنامج يستند على أبحاث طبية؟
    ماذا عن الهرم الغذائي والوجبة المتكاملة التي ينصح بها اخصائي التغذية ؟
    ماذا عن فائض الحريرات في الكميات اللامحدودة بالنسبة لمن يعاني من زيادة الوزن؟
    إن كان هذا النظام ينزل الوزن حقا ماذا عن الذي لا يرغب في إنقاص وزنه هل يستطيع الاستفادة من هذا النظام صحيا دون خسارة الوزن؟

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد ديسمبر 17, 2017 8:52 am