الأرز مع الدجاج و الزعفران:-
يتكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد
المقادير
* 2 كوب أرز أمريكي
* 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
* رشتا زعفران
* 3 ملاعق طعام حليب ساخن
* عود زنجبيل
* ملعقة طعام من بذور البابايا
* نصف كوب نعناع
* ملعقة صغيرة هيل مطحون
* كوب لبن زبادي
* ملح
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
* 2 ملعقة طعام زيت
* 4 فصوص ثوم
* 1 حبة بصل كبيرة مبشورة
* عودا قرفة
* حب الهيل
* 8 قرنفل
* 2 ورق غار
* عصير ليمونة حامضة
* نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
* 10 غرام من البازيلاء
الطريقة
1. بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
2. يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
3. يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
4. يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
5. يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
6. يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
7. يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج