معهد فتيات عمر بن عبد العزيز النموذجي

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع معهد فتيات عمر بن عبد العزيز النموذجي إعدادي - ثانوي

مصر فوق الجميع
تم بحمد الله حصول المعهد على جودة الاعتماد والتدريب وهو أول معهد أزهري يحصل عليها

    تعرف على الأطعمة التي تزيد الذكاء

    Samia Kotb
    Samia Kotb


    عدد المساهمات : 98
    نقاط : 287
    تاريخ التسجيل : 29/06/2010

    تعرف على الأطعمة التي تزيد الذكاء Empty تعرف على الأطعمة التي تزيد الذكاء

    مُساهمة  Samia Kotb الخميس مايو 24, 2012 9:12 am


    كل ما نأكله يؤثر بصورة مباشرة على أداء الدماغ، الذي يستهلك الطعام ويقسمه لباقي أجهزة الجسم المختلفة، فالدماغ يحتاج إلى 20% من الطاقة التي يعطيها الطعام للجسم،

    ويحصل الدماغ على الطاقة عن طريق النقل للأوعية الدموية، مما يعني أن الوجبات الغذائية التي هي جيدة للقلب هي أيضاً التي تحافظ على ضخ الدم من القلب والشرايين، جنباً إلى جنب مع ممارسة التمارين الرياضية التي تساعد على إيقاف اضطرابات الدماغ مثل الاكتئاب والخرف. وأفضل أنواع الأطعمة التي تحسن مستوى أداء الدماغ وتساعد على رفع مستوى الذكاء هي الأطعمة التي تحتوي على الأوميغا 3 وتحديداً الأسماك، وهي تحتوي على أحماض تساعد على تعزيز نقاط الاشتباك العصبي في المخ، والتي توفر مسارات للاتصالات العصبية، وهي ذات صلة وثيقة بمراكز التعلم والتذكر، وفي إحدى الدراسات تم اكتشاف أن الأطفال الذين يتناولون أحماض دهنية بها أوميغا 3 يحققون درجات أعلى في اختبارات الذكاء والذاكرة اللفظية مقارنة مع الأطفال الذين لا يتناولوها وكانت هذه النتائج بعد 6 أشهر من تغذية الجسم بالأوميغا 3. وتوجد الأحماض الدهنية الأوميغا 3 أيضاً في المكسرات مثل الجوز والبندق وبذور الكتان، والكيوي وبالتأكيد في الأسماك، فالباحثون يؤكدون على أهمية السمك لخلايا الدماغ

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:04 pm